본문 바로가기

홈카페 및 간식

초간단 오레오 프라푸치노!

728x90

안녕하세요~ 트루디입니다! 오늘은 셔니의 언텍트라이프 열한번째 이야기!

집에서도 오레오 프라푸치노를 아주 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 알려드리고자 합니다

우선 필요한 재료로는~ 오레오, 우유, 얼음, 설탕만 있으면 되요 ㅎㅎ 정말 간단하쥬?

일단 오레오 한봉을 까서 크림과 과자를 분리 해줍니다. 그리고 과자는 지퍼백에 넣고 마구마구 부셔주시면 되는데요~ 이렇게 하는 이유는 믹서기에 좀 더 잘 갈리게 하기 위함과 데코용으로 쓰기 위해 막 부셔줘요!!

그런 다음엔 믹서기에 얼음->우유->크림->쿠키크럼(아까 부순 과자)->설탕 순으로 넣고 갈아주기만 하면 끝입니다!!! 정말 간단하지 않나요? ㅎㅎ 용량은 얼음은 3분에 2컵정도 우유는 얼음이 잠길정도 크림은 한 봉지 분리한 만큼 쿠키크럼은 2스푼 설탕도 2스푼 넣어주시면 되요~

사실 저는 처음에 설탕을 넣을지 말지 고민하다가 크림이 다니까~ 안 넣어도 되겠지? 싶어서 안 넣고 돌린 다음에 먹어봤었는데, 그렇게 하니까 너무 맹맹하더라구요..ㅠㅠ 그래서 뒤늦게 설탕을 넣고 저어마셨었는데 여러분이 하실 때는 꼭! 설탕을 넣고 돌려주시길..ㅎㅎㅎ 완성된 음료는 컵에 부어준 뒤 아까 쓰고 남은 쿠키크럼을 위에 뿌려주고 데코용으로 오레오도 얹어주시면 정말 카페에서 먹는 것 같은 비주얼의 오레오 프라푸치노를 만드실 수 있답니다!!ㅎㅎ

짠~ 완성샷 입니다 ㅎㅎ 여러분도 집에서 초간단 오레오프라푸치노 레시피 한번 따라해보세요!:)

728x90