본문 바로가기

홈카페 및 간식

초간단 큐브라떼!

728x90

안녕하세요~ 트루디입니다! 오늘은 셔니의 언텍트라이프 그 일곱번째 이야기!

집에서도 손쉽게 만들 수 있는 정말 초초! 간단한 큐브라떼 레시피를 알려드리려 합니다~ 먼저 큐브라떼에 대해서 간단히 설명을 해드리자면! 기존 라떼가 얼음에 우유 붓고 에스프레소 샷을 넣은 음료라면 큐브라떼는 에스프레소와 물을 약간 섞어준 뒤 얼음판에 얼린 에스프레소 얼음을 넣고 우유만 부어주면 되는 그런 음료에요~

자 그럼 지금부터 큐브라떼 레시피를 알아봐볼까요?

먼저 만들기로 마음 먹은 하루 전에(얼음을 미리 얼려야하기 때문!) 얼음판에 커피를 내려서 얼려주면 되는데요~

오늘도 등장하는 돌체구스토...ㅋㅋㅋ 뽑아준 커피원액을 어느정도 식힌 뒤에 얼음판에 부어줍니다!

 

저희집 얼음판을 이렇개 별과 달로 되어있답니다 ㅋㅋㅋ 덕분에 예쁜 커피얼음을 연출할 수 있었어요!

다음날 이제 얼음이 다 얼었으면 컵에 얼음을 넣고 우유를 부어주기만 하면 되는 정말 초간단 레시피! 기호에 따라서 설탕시럽을 넣으셔도 되요~ 저는 넣기 전에 한번 넣고나서 한번 이렇게 마셔봤는데! 설탕시럽이 안 들어간 큐브라떼는 우유 본연의 맛이 잘 느껴지면서도 커피의 쌉쌀함도 같이 느낄 수 있는 그런 라떼 맛이었구요! 설탕시럽을 넣은 큐브라떼는 감칠맛나는 단맛이 느껴지는 라떼의 맛을 느껴볼 수 있었답니다! 그리고 얼음이 커피원액이다 보니까 녹으면 녹을수록 커피의 풍미를 더 잘 느껴보실 수 있는 그런 음료에요~ 집에서도 정말 간단하게 만드실 수 있으니까 여러분도 꼭 한번 따라해보세요!

완성샷!:)

728x90