본문 바로가기

간단한 요리레시피

맛있는 초간단 라면땅 만들기

728x90

안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 열세번째 이야기

만드는 방법은 정말로 초간단하지만 그맛은 넘나 바삭하고 고소한 라면땅을 만들어보겠습니다!!

준비물은 라면이랑 설탕 그리고 이번 레시피의 핵심인 마요네즈입니다.  간단하쥬?

라면봉지에서 면사리를 꺼낸후 동그란 접시를 준비해서 사리를 올려놓고 라면위에 마요네즈> 설탕> 라면스프

순으로 소스를 입혀줍니다.

먼저 면사리 위에 마요네즈를 뿌려서 골고루 펴 바른다음 그위에 설탕을 뿌리고 그다음에 라면스프를 기호에 맞게

적당량을 뭉치지 않도록 골고루 뿌려줍니다. 마요네즈를 먼저 바르는 방법은 며칠전에 우연히 TV를 보다가 백쌤이

가르쳐 주는거 보고 알게 되었어요.  그전에도 라면사리를 에어프라이어에 돌린 후에 설탕이나 라면스프를 뿌려서 먹어봤는데 그때는 이방법을 몰라서 설탕이 다 흘러내려서 단맛이 하나도 안났었거든요.

어쩐지! 하는 생각이 들면서 역시 전문가는 뭔가 다르구나~~ 싶더라구요.

이렇게 기초작업이 끝난 라면을 에어프라이어에 넣어서 180도 온도에서 앞면은 5분 뒤집어서 3~4분 더 돌려주시면...

 

짜잔~ 이렇게 먹음직스러운 라면땅이 완성되었습니다. 마요네즈를 발라서 부드럽고 바삭하고 단짠하고

고소한 라면땅!!  심심할 때 한번 만들어서 꼭 드셔보세요.

참!!! 에어 프라이어에서 접시 꺼내실때 반드시 집게를 사용하세요. 접시가 같이 달궈져서 몹시 뜨겁걸랑요~

그럼 맛있게 해드시길 바래요~^^

 

 

728x90