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간단한 요리레시피

고소한 삼겹살에 아삭한 숙주 '삼겹살 숙주볶음' 만들기

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안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 삼백스물아홉번째 이야기.

약을 먹을 때 물 이외에 다른 음료와 같이 먹으면 좋지 않다고 하는 것은 상식적으로 많이들 알고 계실

텐데요. 이 밖에도 절대 약과 함께 함께 먹으면 안되는 조합들이 있습니다. 

오늘은 여러분께 절대 약과 같이 먹으면 안되는 음식에 대해 말씀드려 보겠습니다.

 

* 감기약 = 자양강장제

   약국에 가면 입구에서 가끔 공짜로 자양강장제를 주기도 하는데요. 감기약을 사러 갔다가 이런 음료

   를 받게 되면 무심코 약과 함께 먹게 되는 경우도 있을텐데 정말 위험한 행동입니다. 왜냐하면 감기약

   에 카페인이 들어있는데 자양강장제에도 카페인이 있어서 물 대신 이런 강장제를 마시면 카페인과다

   로 갑자기 다리에 힘이 풀려 주저앉는 부작용이 생길 수 있습니다. 카페인이 몸 밖으로 배출되는 시간

   은 7~12시간이니 감기약 복용할 때 주의하시기 바랍니다.

 

* 변비약 + 유제품

   변비약과 우유, 치즈 등을 함께 먹으면 안됩니다. 왜냐하면 변비약은 장까지 잘 가라고 코팅이 되어있

   는데 알칼리성인 우유가 이 코팅을 파괴하면서 약이 장에 도달하기도 전에 약효가 사라지고 만약 위

   에서 변비약 효과가 나타나면 위경련을 일으킬 수도 있으니 주의가 필요합니다.

 

* 고혈압약 + 포도주스

   포도주스에 들어있는 '플라보노이드'는 원래 몸에 좋은 성분입니다. 하지만 고혈압약을 먹으면 몸속

   에서 약이 분해가 되어야 하는데 포도주스의 플라보노이드 성분이 이걸 방해하기 때문에 절대 같이

   먹으면 안되겠습니다.

 

* 골다공증약 + 카페인 음료

   골다공증약을 드실 때 카페인이 많이 든 커피, 녹차, 에너지 드링크는 피하는것이 좋습니다. 왜냐하

   면 카페인 성분이 칼슘을 빠져나가게 해서 기껏 보충한 칼슘이 무의미 해지기 때문입니다. 그러니

   골다공증약 같은 칼슘 보충제는 단백질이나 비타민 D가 많은 음식인 목이버섯, 달걀, 꽁치와 같이

   먹는 것이 좋다고 합니다.

 

* 피임약 + 인삼

   돌솥밥에 인삼이 들어가는 경우가 있는데요. 인삼이 들어가면 모두 건강에 좋을 것 같은데 사실

   피임약과 먹으면 몸에 좋지 않습니다. 인삼은 에스트로겐 분비를 늘려서 여성에게 좋은 음식이지

   만, 필요 이상의 에스트로겐은 유방암의 원인이 되기 때문입니다.

 

* 고지혈증약 + 자몽주스

   고지혈증약을 먹고있다면 평소에 자몽주스는 피하는 것이 좋습니다. 현기증이 나고 어지럼증 등

   의 부작용이 생길 수가 있는데 목이 마르다고 생각없이 마셨다가 위험해질 수도 있으니 주의하시

   기 바랍니다.

 

* 통풍약 + 새우, 조개, 멸치 

   바람만 불어도 아프다는 통풍은 혈액 내에 요산(음식을 통해 섭취되는 '퓨린'이라는 물질을 인체

   가 대사하고 남은 산물)의 농도가 높아지면서 요산염 결정이 관절의 연골, 힘줄, 주위 조직에 침착

   되는 질병인데 이에 관련하여 약을 드시고 있다면 새우, 조개, 멸치 처럼 퓨린이 많은 음식은 통풍

   을 악화시키니 절대 같이 먹지 않는 것이 좋겠습니다.

 

위에 말씀드린 내용을 참고하시고 약과 같이 먹으면 좋지않은 음식들을 잘 숙지하셔서 건강관리에

도움이 되길 바랍니다~^^

 

오늘은 고소한 삼겹살과 아삭한 숙주를 이용하여 맛있는 삼겹살 숙주볶음을 만드는법을 알게되어

여러분께 소개해 드리겠습니다. 레시피는 너튜브를 참고했습니다.

 

우선 재료는 삼겹살 250g(대패삼겹살이나 베이컨 등 얇으면 더욱 좋습니다.), 숙주 200g, 양파

1/2개, 양배추 약간, 부추 5~6줄이 필요합니다. 양념재료는 굴소스 2스푼, 후추 약간이면 됩니다.

 

저는 집에 있는 얇은 삼겹살을 사용했는데 영상에서는 대패 삼겹살이나

베이컨, 우삼겹 등의 더욱 얇은 고기를 추천했습니다.

사진에 있는 부추가 너무 많아서 반 정도만 사용했습니다.

숙주는 흐르는 물에 2~3번 깨끗이 씻어서 체반에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

양파는 채 썰고, 양배추는 한입 크기로 깍둑 썰어줍니다.

 

프라이팬에 불을 켜고 달궈지면 올리브유 1스푼을 둘러줍니다.

 

먼저 삼겹살을 넣고 앞, 뒤로 노릇하게 충분히 구워줍니다.

 

삼겹살을 한입 크기로 잘라줍니다.

삼겹살을 충분히 익히지 않은 상태에서 야채를 넣으면 야채에서 

물이 나와 삼겹살이 잘 익지 않습니다.

저는 기름이 좀 많이 나와서 야채를 넣기 전에 기름을 좀 덜어냈습니다.

 

삼겹살이 충분히 노릇하게 익으면 썰어놓은 양파와 양배추를 넣어줍니다.

 

양파와 양배추의 숨이 죽으면 숙주를 넣어줍니다.

 

굴소스 2스푼과 후추 약간을 넣고 숙주의 아삭함이 유지되도록

강불로 재빨리 볶아줍니다. 간을 보시고 싱겁게 느껴진다면 기호

에 맞게 소금으로 맞춰줍니다.

 

마지막에 부추를 넣고 30초 정도 볶은 후에 불을 끕니다.

 

완성된 삼겹살 부추볶음을 접시에 예쁘게 담아 맛있게 드시면 됩니다.

고소한 삼겹살과 아삭한 숙주가 어우러져 정말 맛있습니다.

여러분도 삼겹살과 아삭한 야채들이 어우러진 삼겹살 숙주볶음을 맛있게 해 드셔 보세요~^^

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