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간단한 요리레시피

간단히 해먹는 든든한 한끼 '베이컨 계란볶음밥' 만들기

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안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 삼백 서른세 번째 이야기.

여러분도 혹시 자동차 열쇠나 업무 마감날짜 혹은 물건을 어디에 뒀는지 깜박하실 때가 있나요?

저는 주방에서 식사 준비를 하다가 냉장고를 열었을 때 '내가 뭘 꺼내려고 했지?' 하면서 몇 초간

멍~하니 있을 때가 가끔 있는데요. 전문가의 말에 의하면 "불행하게도 인간의 두뇌 회로는 허약

하며, 특히 잠을 잘 못 잔다거나 의약품 복용의 부작용, 영양소 부족으로 더욱 악화될 수 있다" 며

"먹거리가 두뇌에도 영향을 미친다."라고 말합니다. 오늘은 이와 관련해서 미국의 포털사이트 '야

후닷컴'이 소개한 학습력과 기억력 향상에 도움이 되는 뇌 건강식품에 대해 말씀드려 보겠습니다.

 

* 시금치

   시금치는 엽산을 함유해 두되 기능을 강화시킬 수 있습니다. 연구에 따르면 엽산 첨가물을 섭취

   한 경우 기억력이 향상되고 사고력도 개선된 것으로 나타났습니다. 엽산은 건강한 세포와 유전

   물질을 형성하는데도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

 

* 블루베리

   많은 종류의 베리는 산화 방지제와 염증에 대항하는 물질을 함유하고 있는데요. 미국의 신시내

   티대학 연구팀에 따르면 블루베리는 특히 학습 능력과 기억력을 향상시키는 것으로 조사 되었

   습니다. 또 다른 연구에 의하면 블루베리를 섭취할 경우 인지능력의 저하를 평균 2년간 늦추는 

   것으로 나타났습니다.

 

* 고구마

   고구마의 베타카로틴 성분은 두뇌를 보호하는 산화방지제 기능을 합니다. 연구에 따르면 베타

   카로틴 성분이 비타민C와 함께 치매 예방에 도움이 될 수 있는데 중간 사이즈의 고구마 1개에

   는 14mg의 베타카로틴이 들어있으며, 이는 하루 필요량의 2배에 해당합니다.

 

* 아몬드

   아몬드에는 산화 방어막의 필수 요소인 비타민E가 풍부합니다. 네덜란드에서 55세 이상의 성

   인 5400명을 대상으로 10년 간 진행된 연구에 따르면 비타민E를 섭취할 경우 알츠하이머 및

   다른 형태의 치매에 걸릴 가능성을 25% 낮춰준다고 합니다.

 

* 포도

   연구에 따르면 가벼운 인식 장애를 가진 사람들에게 포도주스를 마시게 한 결과 학습 능력이

   개선된 것으로 나타났습니다. 아울러 단기 기억력에도 효과가 있는 것으로 나타났는데 이전

   의 동물 실험에서도 포도 첨가물이 비슷한 효과를 낸 것으로 조사되었습니다.

 

이상으로 뇌 건강에 좋은 음식에 대해 알아보았는데요. 위의 내용을 참고하셔서 뇌 건강에 도움

을 주는 음식을 자주 드시고 학습력과 기억력 향상에 도움이 되길 바라겠습니다.~^^

 

오늘은 베이컨과 계란으로 맛있는 볶음밥을 만드는 방법을 알게 되어 여러분께 소개해 드리려

고 합니다. 레시피는 너튜브를 참고했습니다.

 

우선 재료는 베이컨 5~6줄, 찬밥 1공기, 계란 2개, 대파 1/2대가 필요하고 양념재료는 굴소스

1스푼이 필요합니다.

 

저는 욕심껏 베이컨을 사용해서 8줄이나 썼는데 쵸큼 짜더라구요. 

기호에 맞게 사용해 주시고 1cm 간격으로 썰어줍니다. 대파는 송송 썰어줍니다.

 

볼에 찬밥 1공기를 넣고 계란 2개를 깨뜨려 넣어 밥과 함께 비벼줍니다.

 

프라이팬에 불을 켜고 달궈지면 중불로 줄이고 식용유를 1스푼 두른 다음

베이컨 노릇해지도록 구워줍니다. 베이컨을 바삭하게 구울수록 볶음밥이 맛있습니다.

 

베이컨이 다 구워지면 대파를 넣고 1분 정도 볶아줍니다.

 

대파의 숨이 죽으면 계란에 비벼 놓은 볶음밥을 넣어줍니다.

 

베이컨과 계란밥이 잘 어우러지도록 볶아준 다음 굴소스 1스푼을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

완성된 베이컨 계란 볶음밥을 그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다.

한국인의 소울 푸드인 김치를 얹어서 드시면 정말 맛있습니다.

여러분도 베이컨과 계란으로 간단하게 만드는 베이컨 계란 볶음밥을 맛있게 해 드셔 보세요~^^

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