본문 바로가기

간단한 요리레시피

초간단 간장계란 비빔국수!

728x90

안녕하세요~ 트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 백서른여섯번째 이야기.

요즘 날이 너무 더워서 집에서 요리해먹기 너무 힘드지 않으신가요?

뭐라도 하려면 가스불을 켜야하는데 가스불을 켜는 순간 훅 더워지는 그런 느낌 다들 아시죠...

이제 말복도 지나갔는데 무더운 여름더위도 하루빨리 지나가줬으면 하는 바램입니다..ㅜㅜ

그런 의미에서 오늘은 불을 최소한으로 쓰면서 간단하고 맛있게 할 수 있는 요리레시피를 하나 알려드리고자 합니다!

재료도 정말 간단한데요~

재료로는 간장, 참기름, 계란, 사진엔 빠져있지만 소면 만 있으면 끝! 정말 간단하쥬?

사진에 보이는 김은.. 집에 조미김이나 김가루가 없어서 김밥김에 소금을 조금 쳐서 봉지에 으스러준건데 김을 뿌려드시려면 그냥 김가루나 조미김을 사용하시는 것을 추천드립니다..ㅎ 그리고 김은 선택사항이니 뿌려드셔도 되고 안 뿌리고 그냥 드셔도 됩니다~

 

일단 맨 처음에는 국수에서 제일 중요한 핵심재료인 소면부터 삶아주시면 되는데요.

만약에 집에 전기포트기가 있으시면 거기에 물을 끓인다음에 냄비에 물을 옮겨담아 끓여서 면을 삶으시면

뜨거울 불 사용도 최소한으로 줄이실 수 있답니다!

그리고 면이 삶아지는 동안 옆에서는 계란 후라이를 후딱 부쳐주시면 되겠습니다 ㅎㅎ

노른자 깨지지 않게 조심하세요.. 노른자를 톡 터뜨려서 면과 비벼먹어야 제맛이거등여...ㅜㅜ

면을 다 삶았으면 찬물에 빨래 빨듯이 박박 씻어주시는건 다들 아시죠?ㅎㅎ

그 다음엔 정말 너무 간단합니다.

그릇에 면을 옮겨담고 간장 한스푼(간에 따라 달라질 수 있음), 참기름 한 바퀴(고소한걸 좋아하신다면 듬뿍!), 계란후라이만 얹어주면 끝입니다! 위에 말씀드렸듯이 김가루를 뿌리는 것은 선택사항입니당!ㅎㅎ

김가루를 얹지 않고 찍은 사진이 훨씬 깔끔해보여서 계란만 올린 사진으로 완성샷 보여드리겠습니다 ㅎㅎ 

저 때는 노른자도 터뜨리지않고 예쁜 계란후라이를 올렸었네요 ㅎㅎ

드실 때는 아까 말씀드렸다시피 노른자를 터뜨려서 면과 같이 비벼 드시면 정말 극강의 고소함을 맛보실 수 있답니다!

너무너무 간단한데 맛있기까지한 초간단 간장계란 비빔국수! 

꼭 더운날씨가 아니더라도 끼니 떼우기 좀 귀찮다 싶을때도 정말 좋은 국수니까요

한번 쯤 도전해보시기 바랍니다~~

728x90