안녕하세요~ 트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 백마흔번째 이야기.
요즘 여러 장 요리들이 유행이죠~ 예를 들면 계란장, 연어장, 새우장 등등!
보관도 꽤 오래할 수 있고 맛도 있어서 인기있는 반찬 중 하나가 됐는데요!
보통 ~~장 요리들은 간장베이스의 요리가 많은데 전 오늘 매콤하게 만드는 계란장 레시피를 알려드리고자 합니다!!
그럼 시작해볼까요?
일단 준비재료로는 계란에 물부터 올려놓구요 ㅋㅋㅋ 저는 구운계란 집에 남아있던거 2개랑 삶은계란 4개 총 계란 6개로 했어요~ 그래서 제 레시피는 계란 6개 기준이랍니다!
참고로 계란 삶으실 때 식초랑 소금을 조금씩 넣고 삶으시길 추천드립니다!
식초는 계란이 더 잘 까지게 도와주고 소금은 계란에 간 하는 용도? ㅎㅎ 계란껍질 까는데 애 좀 먹었습니다... 너무 안까져서 망해버려가지고 계란 2개는 새로 삶았어요 ㅠㅠ 그 때 식초를 넣고 삶아서 깠더니 잘 까지더라구요~~ㅎㅎ
양념재료 들인데요~ 고춧가루, 마늘, 설탕, 진간장, 고추장 이렇게 준비해주시면 됩니다!
계란을 삶을 동안 양념장을 만들면 되는데요~
사진이 좀 많죠..?ㅎ 웍이나 좀 깊은 후라이팬에 고추장 한 큰술, 고추가루 반 큰술, 다진마늘 한 큰술, 설탕 반 큰술, 물 한컵 정도 넣어주시면 됩니다 ㅎㅎ 그러고 고추장을 잘 풀어주면서 끓여주시면 되요~
그러는 사이 계란이 다 익을거에요 삶은 계란은 껍질을 까주시고 만들어둔 양념장에 놓고 15~20분 정도 졸여주면 끝입니다!
참~ 쉽쥬?
졸이실 때 계란에 양념물(?)을 부어줘 가면서 졸이시면 계란에 양념이 더 잘 베고 좋습니다 ㅎㅎ
드실 때 팁을 하나 드리자면 계란 하나와 양념국물을 밥에 넣고 참기름 살짝 둘러서 비벼 드시면 정말 맛있게 드실 수 있답니다!ㅎㅎ
저처럼 간장양념보다는 매운양념을 좀 더 좋아하시는 분들께 추천 드리는 레시피입니다!
한번씩 도전해보시길 바랍니다~:)
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