본문 바로가기

간단한 요리레시피

아보카도를 비빔밥에? '아보카도 간장 비빔밥' 만들기

728x90

안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 백쉰여섯번째 이야기.

제가 얼마전에 맛간장을 부어 연어장을 만드는 방법을 소개해 드렸었는데 그 연어장을 만들어

보게 된 계기가 저희 아이가 어느 레스토랑에 갔다가 연어 비빔밥을 시켜 먹었었나봐요... 그 때

먹었던 연어 비빔밥이 너무 맛있었는지 집에서 한번 해먹어 보겠다며 자기가 아보카도를 사올

테니 엄마는 연어를 사다 달라고 해서 그때 사온 연어로 회도 먹고 연어장도 만들었답니다.

그냥 연어 비빔밥만 한번 해먹을 거라면 아보카도를 한 개만 샀으면 됐을텐데 식감이 물컹해서

잘 먹지도 않을 것을 4 개들이 셋트를 산 바람에 연어장 비빔밥을 해서 먹고도 아보카도가 많이

남았습니다. 그래서 저 많은걸 어떻게 할거냐는 엄마의 눈초리가 따가웠는지 자기 나름대로

레시피를 만들어서 아보카도 비빔밥을 만들어 먹었다며 사진을 몇 장 보내 주더군요.

 

오늘은 저희 애가 만들어 먹었다는 아보카도 비빔밥의 레시피를 여러분께 소개해 드리겠습니다.

우선 재료는 밥 1공기,  아보카도 1/2개, 베이컨 1~2줄, 계란 1개, 진간장 1스푼, 참기름이 필요합니다.

 

아보카도는 세로로 반을 갈라서 씨를 빼고 껍질을 벗겨줍니다.

 

손질한 아보카도는 볼에 넣고 포크를 이용해서 으깨줍니다.

 

프라이팬에 불을 켜고 베이컨은 굽고, 계란은 프라이를 해줍니다.

 

볼에 따뜻한 밥을 담고, 으깬 아보카도와 구워서 잘게 자른 베이컨,

계란프라이를 올리고 진간장 1스푼을 넣어줍니다.

 

간장 비빔밥에 빠지면 서운한 고소한 참기름도 1스푼 넣어줍니다.

 

완성된 비빔밥을 야무지게 비벼서 맛있게 드시면 됩니다.

여러분도 만들기 너무나 간단하고 쉬운 아보카도 비빔밥을 맛있게 해드셔 보세요~^^

728x90