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간단한 요리레시피

치킨너겟을 활용한 양념치킨 만들기

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안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 스물아홉번째 이야기.

여러분들도 치킨너겟 좋아하시나요? 저는 가벼운 간식이나 반찬으로 먹으려고 종종

치킨너겟을 사다 놓는데 이번에는 냉동실 문쪽에 보관했더니 잘 안보여서 그런지

비교적 가득 들어있는 상태로 방치가 되어 있는걸 발견했어요. 반가운 마음에 오랜만에

너겟을 구우려고 했는데 늘~ 머스타드에만 찍어 먹는 것이 좀 식상해서 다른 방법이

없을까!! 생각하다가 양념치킨 소스를 만들어서 버무려 먹으면 나름대로 맛있지 않을까~

싶어서 만들어 봤습니다.

우선 양념소스 재료로는 볼에 고추장 반스푼(고추장을 많이 넣으면 맛이 텁텁해져서 반스푼만

넣었어요.), 케첩 2스푼, 설탕 1스푼(단걸 좋아하시면 기호에 따라 좀더 넣으셔도 되요),

매실액 1스푼, 진간장 1스푼, 물엿 1스푼, 다진마늘 반스푼, 후추 약간을 넣고 섞어주세요.

잘 섞인 양념치킨 소스는 잠시 숙성되도록 놔두시고 프라이팬에 올리브오일을 적당히 두르시고 치킨너겟을 드실만큼

구워주세요.  저희는 반찬으로 먹을 거라서 작은 프라이팬에 꽉 찰 정도로만 구웠습니다.

치킨너겟이 앞뒤로 노릇하게 구워지면 불을 끄시고 다 구워진 너겟을 우묵한 그릇으로 옮기신 후에 만들어두었던

소스를 너겟 하나하나에 양념이 골고루 배어들 정도로만 덜어내서 치킨너겟과 함께 버무려 주세요.

다 버무려진 양념치킨너겟은 예쁜 접시에 담아서 집에  있는 땅콩이나 견과류를 빻아서 뿌려주시면 더욱 고소하고

맛있는 양념치킨의 맛을 느끼실 수 있어요. 견과류가 없으시면 통깨를 조금 뿌리셔도 상관없어요.

저는 수납장 구석에서 찾은 1회용 견과류 봉지에서 꺼낸 아몬드와 마카다미아를 빻아서 뿌렸어요.

여러분도 양념치킨너겟 한번 해서 드셔보세요~^^

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