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간단한 요리레시피

맛있는 초간단 베이컨 계란말이

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안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 스물일곱번째 이야기.

여러분!! 계란말이 좋아하시죠? 만들기 간단하면서도 맛도 좋아서 팽이버섯, 치즈, 스팸, 각종야채 등을

넣은 다양한 계란말이 레시피들이 있는데요~ 저는 오늘 베이컨을 이용한 계란말이를 만들어 보았어요.

우선 준비물은 계란 5알, 베이컨 4줄, 부추 약간이 필요합니다. 좀더 색감이 있는 것을 원하시면 당근을

조금 채썰어 넣으셔도 좋을 것 같아요.

먼저 후라이팬에 기름을 겉면에 살짝 코팅만 한다는 느낌으로 조금만 둘러주세요. 베이컨을 먼저 굽기

때문에 베이컨에서 기름이 충분히 나오니 오일을 많이 두르실 필요는 없어요.

베이컨이 구워지는 동안 계란물을 만드시는데 그릇에 계란 5알을 깨 넣고 후추약간과 설탕을 반티스푼 정도

넣어주시고 부추를 2Cm길이로 잘라서 같이 섞어주세요. 계란물에 설탕을 넣는 이유는 무슨 드라마였는지

잘 기억은 안나지만 그 드라마에서 나문희 배우님이 계란찜을 하실때 설탕을 반티스푼 넣었더니 더 맛있더라~

는 장면을 본 이후부터 왠지 습관적으로 설탕을 넣게 되더군요. ㅎㅎ

그리고 베이컨을 먼저 굽는 이유는 계란물과 같이 넣으면 계란만 타고 베이컨은 잘 익지 않을 수도 있기 때문에

베이컨을 노릇하게 구워준 후에 계란물을 부어줍니다.

계란이 어느정도 익으면 조심스럽게 접어서 계란말이를 만들어줍니다. 저희집엔 계란말이용 네모난 팬이 없어서

모양이 망가지지 않도록 뒤집개로 아주 조심해가며 접었습니다. ㅠㅠ

중간 중간 베이컨의 속살도 보이고 완성된 모양은 좀 거시기 하지만...

짜잔~ 썰어서 접시에 담아놓으니 그럴듯하고 먹음직스런(지극히 주관적으로) 계란말이가 되었어요.

베이컨이 들어가서 씹는 맛이 풍부한 베이컨 계란말이는 밥반찬으로 좋지만 간단한 맥주 안주로도

정말 좋을 것 같아요. 아~ 계란물 만드실 때 베이컨이 짭잘하기 때문에 소금은 넣지 않으셔도 되요!

여러분도 베이컨이 들어간 도톰한 계란말이 맛있게 만들어 보세요~^^

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