본문 바로가기

간단한 요리레시피

비오는 날 더 생각나는 김치전 레시피!

728x90

안녕하세요~ 트루디입니다! 오늘은 셔니의 언텍트라이프 그 여섯번째 이야기!

지난 태풍 '바비'에 이어 이번에는 태풍 '마이삭'이 한반도에 북상을 했는데요 ㅜㅜ

다행히 제가 사는 지역은 비만 좀 많이 오고 큰 피해는 없었지만 해안지역이나 남부지방은 이번에도 피해가 매우 컸다고 하던데 하루빨리 태풍이 물러가고 빠른 피해복구가 되었으면 좋겠습니다..ㅜㅜ

무거운 분위기를 전환해서~ 오늘은 제목에서 보시다시피 비오는 날에 더욱 더 생각나는 김치전 레시피를 알려드리고자 합니다! 그럼 지금부터 알아볼까요?^^

먼저 재료로는 부침가루(or튀김가루) 한컵 반, 양파반쪽, 계란 한 개, 김치, 김칫국물, 물 이 필요합니다!

먼저 양파 반쪽을 썰어서 살짝 볶아둡니다! 양파를 살짝 볶아주는 이유는! 이렇게 하면 양파의 단맛이 더욱 더 살아나기 때문이랍니다 ㅎㅎ

그런다음 볼에 부침가루 한컵 반을 부어줍니다. 그 다음엔 계란 한개를 까넣고 살짝 볶은 양파를 넣어준 다음, 김치를 잘게 잘라넣고, 김칫국물도 한국자 정도 넣어줍니다! 그런 다음에 국자로 잘 섞어주는데 점도를 봐가면서 중간중간 물을 넣어 주시면 됩니다~(취향에 따라서 반죽에 청양고추를 넣어주셔도 좋아요~)

아 그리고 여기서 팁 한가지! 반죽에 얼음 몇알을 같이 넣고 반죽해주시면 전을 훨씬 바삭바삭하게 부칠 수 있답니다^^

이렇게 완성된 반죽을 후라이팬에 얇게 깔아서 구워주면 노릇노릇 맛있는 김치전 완성~!!+-+

728x90