본문 바로가기

홈카페 및 간식

자꾸 생각나는 천연의 달콤함 '허니 라떼' 만들기

728x90

안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 아흔여덟번째 이야기.

작년 초부터 시작된 보건위기 때문에 자유로운 외출이 위험해져서 집에서 많은 시간을

보내게 되니 안그래도 우리나라에서 잘 발달되어 있던 배달 문화가 더욱 활성화 되기도

했지만 반면에 음식이나 음료를 집에서 직접 해드시면서 여유로워진 시간을 활용하는

분들도 많아지게 됐잖아요~ 그래서 그런지 한때 집에서 만들어 먹는 '달고나 커피' 레시피

가 여러 매체에서 많이 공유되어 열풍이 불었던 적도 있고 또 요즘은 커피음료를 집에서

즐길 수 있는 가정용 머신도 많이 보급 되서 몇가지의 재료만 갖추면 카페에서만 사먹을

수 있던 음료들을 간단히 만들어 먹을 수도 있게 되었죠. 저희도 원두커피나 캡슐커피

머신을 이용해서 각자의 취향에 맞게 음료를 만들어 먹는데 얼마전에 코스트*에서 파는

야생화 꿀을 좋은가격에 구입할 수 있는 기회를 갖게 되어 그 꿀을 이용한 '허니 라떼'를

만들어 보았습니다. 

우선 재료는 꿀, 우유, 커피원액, 얼음이 필요합니다.

라떼를 만들 텀블러 바닥의 동그란 부분을 다 채울만큼 꿀을 부어주고 그 위에 

우유를 100ml 부어줍니다.

 

우유가 차가워서 꿀이 원활하게 녹지 않으니 작은 거품기를 사용해서 잘 저어 녹여주세요.

 

캡슐머신이나 원두커피 머신을 이용해서 커피 원액을 50ml 추출합니다.

 

꿀과 우유를 잘 섞어주고 얼음을 넣은 텀블러에 커피 원액을 부어서 잘 저어줍니다.

 

연유라떼와는 또 다른 천연의 달콤함이 느껴지는 맛있는 허니라떼가 완성되었습니다.

여러분도 부드럽고 달달한 허니라떼를 맛있게 해드셔보세요~^^

728x90