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간단한 요리레시피

집에서 만드는 알싸~한 마늘치킨 소스

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안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 열여덟번째 이야기.

여러분들!! 옐로우통닭에서 판매중인 마늘치킨 아시죠? 그 메뉴를 시키면 후라이드 치킨에

마늘소스가 같이 오는데 그 소스가 우리 가족들 입맛에 맞아서 가끔 시켜 먹곤 하는데

얼마전에 또 치킨이 시켜먹고 싶어서 가족과 상의해서 메뉴를 정하는데 아빠랑 엄마의 의견이

나뉘었어요. 아빠는 마늘소스 치킨이, 엄마는 반반치킨이 드시고 싶다고 하더라구요. 그래서

고심 끝에 반반치킨을 시키고 마늘소스는 집에서 만들기로 했습니다.  ㅎㅎ

레시피를 찾아보고 참고하긴 했지만 우리가족의 취향에 맞게 약간 응용하였습니다.

 

우선 양념재료는 간장, 굴소스, 설탕, 맛술, 다진마늘, 올리고당, 약간의 물이 있으면 됩니다.

양념이 준비되면 냄비에 진간장 2스푼, 맛술 3스푼, 올리고당 1스푼(레시피엔 2스푼이었지만 단걸 좋아하지않아서)

굴소스 2스푼, 설탕 2스푼, 다진마늘 크게 1스푼, 물 2~3스푼을 넣어줍니다. 옐로우통닭에서 마늘치킨을 시키면

소스에 마늘의 존재감이 확실한데 간마늘만 넣었더니 마늘이 안보여서 3개를 더 굵게 다져서 넣었어요.

이렇게 냄비에 넣은 재료를 잘 저어준 후에 강한불에 끓이다가 소스가 끓기 시작하면 약불로 줄여서 3~4분 정도

더 끓여준 후 불을 꺼줍니다.

완성이 된 소스는 30분정도 식혀준 후에 그릇으로 옮겨주고 치킨이 도착하면 맛있게 찍어 드시면 되요!

옐로우통닭의 소스맛을 100% 구현한건 아니지만 '음~ 이정도면 충분해!' 라고 할정도는 된 것 같아요.

이제 소스가 준비 되었으니 오늘 저녁에는 치킨을 시켜먹어야겠네요. 여러분도 한번 만들어보세요~^^

 

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