본문 바로가기

간단한 요리레시피

초간단 계란카레 덮밥 만들기

728x90

안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 서른네번째 이야기.

우리나라뿐만 아니라 세계 어디를 가도 요즘엔 정말 간단하게 한끼 식사를 해결할 수 있는

즉석 식품들이 정말 많이 나와있는데요 특히 우리나라는 배달시스템이나 편의점이 진짜

잘 발달되어 있어서 마음만 먹으면 간편하게 집밥 요리를 먹을 수 있는데 왠지 밖에서 사먹는

음식들이 정말 맛있긴 하지만 조금 질릴 때가 있잖아요. 하지만 집에서 제대로 갖춰서 음식을

해먹기는 번거롭고 몸이 피곤할 때는 그마저도 힘든데 그럴 때 아주 간단하게 해먹을 수 있는

카레덮밥 레시피를 알게 되어 여러분께 소개해 드리려고 합니다.

우선 재료는 버터 1조각, 양파 1/2개, 계란 2개, 카레가루 2스푼, 우유 200ml가 필요합니다.

사진에 있는 구운 베이컨은 영상에는 없었지만 그래도 명색이 카레덮밥인데 고기는 좀 씹혀야 하지 않나~ 싶어

임의로 추가한 재료입니다.  ㅎㅎ

달궈진 프라이팬에 버터를 넣고 녹인 후에 채썬 양파를 넣고 양파의 색이 투명해질 때까지 볶아줍니다.

양파의 색이 투명해지면 우유 200ml를 붓고 끓이다가 카레가루 2스푼과 계란 2개를 깨서 넣고 몽글해질 때까지 저어줍니다.

그리고 미리 구워두었던 베이컨을 넣고 섞어주면 완성됩니다. 완성된 덮밥 소스를 접시에 밥과 함께

부어주시면 됩니다. 정말 간단하죠? 이제 완성된 계란카레 덮밥을 밥과 같이 비벼서 드시면 한끼 식사로 충분해요.

영상에서는 대파를 썰어서 올려 같이 비벼 드시던데 저는 그걸 빼먹었더라고요. 어쩐지...

버터와 우유가 들어가서 정말 부드럽고 계란이 들어가서 식감이 몽글하고 정말 맛있는데 어느 순간부터 계속

김치를 집어 먹고 있는 저를 발견하게 되더라고요.  여러분은 저처럼 빼먹지 마시고 꼭 대파도 같이 드셔보세요~^^

 

https://youtu.be/OPtZcwqzNqk 

 

728x90