안녕하세요~ 트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 서른여섯번째 이야기.
여러분은 어떤 간식을 즐겨 드시나요? 저희집은 핫도그나 과자, 또는 감자를 삶아서 출출할 때 간식으로
먹기도 하는데 어제는 마트에 갔다가 식빵을 좀 많이 사게 됐어요. 그리고 집에 돌아와 식빵을
이용해서 해먹을 수 있는 샌드위치나 토스트를 만드는 방법을 찾아봤는데 정말 다양한 레시피
들이 많이 있었지만 그중에서 만드는 과정이 정말 간단하면서도 맛있어보이는 레시피를 알게 되어
여러분께 소개해 드리려고 합니다. 계란과 베이컨을 사용하기 때문에 칼로리는 만만치 않겠지만 간식
이니까 조금만 만들어서 드시면 괜찮을 것 같아요~ ㅎㅎ
우선 볼에 계란 3개를 깨뜨려 넣고 설탕 1스푼, 우유 100ml, 소금 1꼬집을 넣어 충분히 저어서
계란물을 만들어 줍니다.
그런다음 프라이팬이 달궈지면 버터를 약간 녹인 후에 계란물을 부어 에그스크램블을 만들어줍니다.
스크램블이 완성되면 식빵에 올려주고 가운데 케첩이나 머스타드 소스를 뿌려줍니다. 둘다 올리셔도 되요~
그리고나서 스크램블이 올려진 식빵을 반으로 접어준 후에 베이컨을 돌돌 말아줍니다.
이제 다시 프라이팬에 불을 켜신 후 달궈지면 버터를 녹인 후 베이컨을 말은 빵을 4면이 골고루 익도록 구워줍니다.
빵이 앞뒤로 노릇하게 구워지면 접시에 담아 음료와 같이 드시면 간단하면서도 맛있는 간식이 됩니다.
스크램블 만들 때 계란이 3개여서 그런지 토스트에 쓰고도 좀 남았는데 나중에 숟가락으로 떠먹어보니 부드럽고
달달한게 정말 맛있더군요. 여러분도 베이컨말이 토스트 맛있게 해드셔보세요~^^
'간단한 요리레시피' 카테고리의 다른 글
상큼하고 맛있는 무생채 만들기 (0) | 2020.10.29 |
---|---|
식어도 맛있는 박할머니표 감자 삶는법 (0) | 2020.10.27 |
집에서 해먹는 닭한마리 칼국수 만들기 (0) | 2020.10.22 |
초간단 계란카레 덮밥 만들기 (0) | 2020.10.20 |
따끈하고 부드러운 크림짬뽕라면 레시피 (0) | 2020.10.18 |