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간단한 요리레시피

식어도 맛있는 박할머니표 감자 삶는법

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안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 서른일곱번째 이야기.

너튜브의 할머니 스타이신 박막례 할머니의 영상을 좋아해서 즐겨 보는 편인데 할머니께서

손녀와 함께 만들어 가시는 일상의 이야기를 좋아하기도 하고 할머니가 말투는 투박하시지만

가족을 사랑하시는 마음이 따뜻해서 영상이 올라오면 저도 모르게 보게 되더군요~ ㅎㅎ

무엇보다 그분이 음식을 만드는 콘텐츠를 하실때 오랫동안 식당을 운영해오신 노하우와 손맛으로

완성된 느낌적인 레시피가 저의 입맛에도 잘 맞아서 가끔 따라해서 음식을 해먹기도 하는데 실패 없이 

맛있는 음식이 되더라고요! 그래서 이번에도 믿고 할머니께서 하신 방식으로 감자를 삶아서 먹어봤습니다. 

역시나 할머니께서 장담하신대로 식어도 맛있고, 내일 먹어도 맛있길래 여러분께 할머니표

감자 삶는법을 소개해드리려고 합니다.

감자는 10개 기준인데요~ 우선 감자의 껍질을 벗기고 물로 깨끗이 씻어줍니다.

그런다음 냄비에 감자를 넣고 물을 감자가 잠기도록 부어준 다음 천일염 1스푼과 설탕을 2스푼 넣어줍니다.

이제 보통의 감자삶기와 똑같이 불을 켜고 삶아 주시면 되는데 냄비에 물이 자작해질 때까지 삶아주세요.

여기서 할머니의 비법이 나오는데 할머니께서는 자작해진 감자물을 따라버리고 다시 불을 켜서 냄비의 바닥이

약간 눌을 정도로 뜸을 들여주십니다.  그러면 감자가 조금 갈라지면서 분이 나오며 냄비 바닥이 살짝 누르는데

그 때 불을 꺼줍니다.

완성이 된후에 그릇에 담아보면 살짝 눌은 흔적이 보이시죠? 이렇게 해보니 감자가 정말 맛있더라고요!

따뜻할 때 먹어도 정말 맛있지만 식어도 맛있고 감자가 남으면 냉장고에 보관했다가 하나씩 꺼내서 적당히 잘라서

반찬으로 집어 먹어도 단짠~한게 정말 맛있어요. 간단하지만 맛있는 삶은 감자  여러분도 한번 해보세요~^^

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