안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 예순세번째 이야기.
여러분은 2020년을 어떻게 보내셨나요? 제 친구는 2020이라는 해가 시작되었을 때
20이라는 숫자가 두번 나와서 재밌는, 기대가 많은 해였지만 한 해가 송두리채 날아
가버린 느낌이라고 하던데 세상 모두가 비슷한 생각을 했을 것 같아요.
그래도 새해가 밝으면서 치료제도 나온다고 하고 백신도 차질없이 준비가 되고 있다
고 하니 곧 정상적인 일상을 되찾게 될거라고 긍정적으로 생각하고 모두에게 좋은일
만 가득하기를 희망합니다. 여러분들 새해 복 많이 받으세요~^^
오늘은 연말연시에 홈파티 할 때 좋은 돼지 목살 스테이크를 소개해 드리려고 하는데요~
프라이팬에 굽는 것이 가장 맛있고 좋겠지만 그러면 기름이 너무 많이 튀어서 굽기도
힘들고 뒷처리도 힘들 것 같아 에어프라이어를 이용해 봤습니다.
우선 재료는 돼지목살 300g, 스테이크 소스에 들어갈 돈까스 소스, 케첩, 굴소스, 후추,
물, 맛술, 다진마늘, 양파, 버터 약간, 마늘 10알이 필요합니다.
목살은 구웠을 때 기름이 잘 빠지고 골고루 익을 수 있도록 칼집을 내줍니다.
칼집을 낸 고기에 갈릭솔트(허브솔트, 그냥 소금 다 가능합니다.), 후추, 올리브유를 골고루 바르고
뒷면도 똑같이 해준 다음 랩을 씌워서 20분간 재워둡니다.
20분 후에 재워둔 고기를 에어프라이어에 넣고 180도에서 앞면 15분, 뒤집어서 15분정도 구워줍니다.
고기를 구울 때 마늘도 같이 넣어서 구워주면 더욱 풍미가 좋습니다.
고기가 익혀지는 동안 스테이크 소스를 준비하는데요 볼에 돈까스 소스(스테이크 소스 가능) 4스푼,
케첩 2스푼, 굴소스 1스푼, 맛술 4스푼, 다진마늘 1스푼, 후추 1/2스푼, 물 100ml를 넣고 골고루 섞어
줍니다. (소스를 만드는법은 너튜브의 이남자의 요리 에서 참고했습니다.)
프라이팬에 버터 1조각을 녹이고 채썬 양파 반개를 넣어 볶다가 양파의 색깔이 반투명 해지면 만들어
놓은 소스를 붓고 원하는 농도가 될때까지 잘 저어가며 끓여줍니다.
에어프라이어에서 잘 구워진 스테이크와 마늘을 예쁜 접시에 담고 끓여놓은 소스를 부어주시면
홈파티 요리로 손색이 없는 맛있는 스테이크가 완성됩니다. 저희집은 탕수육 찍먹파라서 저렇게
소스를 찍어먹을 수 있게 따로 담았습니다. 여러분도 목살 스테이크 맛있게 해서 드셔보세요~^^
전문가도 아닌 제가 여기저기서 알게된 간단한 요리들 소개해드리고 있는데 부족한 글을 봐주셔서
감사하고 올해도 잘 부탁드려요^^
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