안녕하세요~트루디입니다! 오늘은 셔니의 언택트라이프 예순아홉번째 이야기.
양배추에 들어있는 비타민U성분은 위 건강을 돕는데 효력이 좋아서 시중에 판매되는
많은 위장약에 양배추가 많이 이용되고 있고, 그 외에도 암 예방, 혈액순환, 해독작용,
변비개선에도 효능이 있다고 해요. 저희집도 평소에 양배추를 자주 먹는 편인데 귤이나
사과, 청포도 등 신맛 나는 과일과 잘 어울려서 샐러드를 해먹거나 간단히 쪄서 주로
쌈으로 많이 먹었는데 너튜브 강쉪님의 영상에서 양배추를 이용한 볶음요리를 알게
되어 여러분께 소개해 드리려고 합니다.
우선 재료는 베이컨 70g, 양배추 200g, 양파 1/4개가 필요합니다.
베이컨 70g 한봉지는 2cm간격으로 잘라놓고, 양배추는 1.5cm간격으로 채 썰어서
흐르는 물에 깨끗이 씻어 놓고, 양파 1/4개는 사방 0.5cm간격으로 잘게 썰어놓습니다.
프라이팬에 식용유를 1스푼 두르고 썰어놓은 베이컨을 먼저 볶아줍니다.
베이컨이 어느정도 볶아져서 색깔이 진해지면 접시에 건져놓습니다.
베이컨이 볶아진 맛있는 기름에 썰어놓은 양파를 약간 갈색이 날 때까지 볶다가
썰어서 씻어놓은 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아주고 그위에 좀전에 접시에
건져놓았던 베이컨을 넣고 굴소스 1스푼과 후추를 약간 넣고 볶아줍니다.
양념이 골고룰 배어들도록 충분히 볶아지면 불을 끄고 완성된 양배추볶음을 접시에
담아주시면 됩니다.
만드는 방법이 정말 간단한데 가족들이 맛있다면서 어떻게 한거냐고 물어보더군요~ㅎㅎ
저녁에 반찬으로 먹고 조금 남아서 보관했다가 다음날 전자렌지에 데워 먹었는데 신기하게도
짜장소스 맛이 났어요. 여러분도 간단하고 맛있는 베이컨 양배추볶음 맛있게 해드셔보세요~^^
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